Touring.tw 台灣旅遊觀光 台灣旅遊觀光住宿
 超級行銷網站
[ 關於本站 廣告連絡 首頁 ]


台北旅行社 春節出國旅遊 農曆春節是旅遊旺季 旅費悄悄漲價了
出處 東森新聞 2007-12-09
    農曆春節一向是旅遊的旺季,不過今年到國外過年,恐怕要準備更多錢了,尤其是紐澳線一下就漲了2萬到4萬塊,最熱門的日本東南亞,春節5天也漲了1、2萬,不過到目前為止春節團已經熱銷了8成,也就是只剩下2成的空位。

    油價匯率拼命漲,今年想要出國過年,一定要準備更雄厚的本錢,剛剛出爐的寒假春節旅遊價格,漲價第一名就是紐澳團,平均漲了2萬到3萬,第二名歐洲線匯率影響漲幅也高達2萬5,第三名美加地區漲了8千到2萬,至於最受歡迎的日本團跟著油價漲,團費多了3千到2萬不等。

    而大陸和東南亞一樣貴了不少,尤其北海道漲幅最大,就算這麼貴,春節期間的旅遊團到現在都已經訂滿了8成。旅行社業者廖培沅說:「最好賣的應該是在2月6日跟2月7日兩天,剛好除夕跟大年初一都是百分之七、八十滿。」

    以紐澳來說,9天的行程以往只要11萬,不過今年春節要13萬才能成行,本來就很熱門的日本東南亞,更符合今年6天年假的安排,不過到了過年特別要小心,惡質旅行社紛紛出籠。

    旅遊品保協會陳屬庄說:「廣告登得太大了,消費太低了,通通不要去參加,(價差)超過5千塊以上,我認為就是異常。」春節熱門時段,現在只剩下兩成的機位,不過寒假團才正要開始熱賣,想要趁連續假期出國度假,提醒您趁早規劃。